キクラゲのたらこ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キクラゲ(乾燥細切り) 20g
- タラコ 20g
- 水 適量
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 キクラゲは多めの水と鍋にいれ、ふつふつしてから2〜3分ゆでて戻し、ザルに上げて水洗いして水を切る。
- 2 鍋にキクラゲ、タラコ、かぶる程度の水、酒、砂糖を入れて火にかける。
- 3 水分が半量程度になったら醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません