ナスと鶏ハムのトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れて混ぜ、並べ直して両面中火で薄く色づくまで焼いて火を通し、耐熱皿に並べる。
- 2 トマトはフードプロセッサーでペースト状にするか包丁でみじん切りにし、フライパンに入れてとろみが付くまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
- 3 ナスを並べた耐熱皿にスライスした鶏ハムを乗せ、2をかける。
- 4 チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/06/10 14:19ナスと鶏ハム見えるよう混ぜて撮りました。トマトもチーズも大好きです!ナスもじっくり炒めると美味しいですね。感謝です♡