圧力鍋でアサリとセロリとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 12粒
- ベーコン(みじん切り) 1枚
- セロリの茎(薄切り) 2本
- トマト(1cm角切り) 大1個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4パック
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 水 200cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
圧力鍋にベーコンから水まで入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止めて圧が落ちるまで置く。 -
2
蓋を取ってアサリを加え、口が開くまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません