醤油風味牛カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油風味の牛カツです。

材料(2人分)

牛ステーキ用(1cm程度の厚さ)
200g
ニンニク生姜醤油
大さじ1
薄力粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
粒マスタード
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    肉は4〜5cm長さに切り、ポリ袋に入れてニンニク生姜醤油をまぶす。
  2. 2
    1の水分を切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を1cm程度いれて温め、2をいれ、両面中火で衣がこんがりするまで揚げ焼きする。
  4. 4
    取り出して油を切り、盛り付けてマスタードを添える。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする