紫玉ねぎのビンピクルス レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- (400ccの瓶1個分)
- 紫玉ねぎ 2個(300g)
- *酢 100cc
- *水 50cc
- *塩 小さじ1
- *砂糖 小さじ2~3
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、瓶に摘める。
- 2 *を鍋にいれ、混ぜながら沸騰させる。
- 3 1に2が熱いうちに注ぎ、落としラップをして蓋を閉め、冷めるまで置く。
- 4 冷蔵庫で1晩置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)