レバーとニラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー(ハツ付き) 500g
- ニラ 1束
- ごま油 大さじ2
- 赤唐辛子輪切り 少々
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1.5
- *オイスターソース 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ニラはざく切りにする。
- 2 レバーは筋を取って一口大、ハツは油を切り落として縦半分に切る。
- 3 水ですすぎ洗いし、血の固まりを取って水を切る。
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4
フライパンに2、ごま油、唐辛子を入れて火にかけ、表面が白っぽくなるまで炒める。
*を入れて1分ほど炒め、蓋をして火を止め、10分ほど置く。 - 5 レバーとハツを取り出し、フライパンにのこった調味料を1/4程度まで煮詰める。
- 6 ニラを入れてさっと炒め、レバーとハツを戻して絡める。
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mococo05
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