レバーとニラのオイスター炒め レシピ・作り方

レバーとニラのオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レバーとニラの炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにする。
  2. 2 レバーは筋を取って一口大、ハツは油を切り落として縦半分に切る。
  3. 3 水ですすぎ洗いし、血の固まりを取って水を切る。
  4. 4 フライパンに2、ごま油、唐辛子を入れて火にかけ、表面が白っぽくなるまで炒める。

    *を入れて1分ほど炒め、蓋をして火を止め、10分ほど置く。
  5. 5 レバーとハツを取り出し、フライパンにのこった調味料を1/4程度まで煮詰める。
  6. 6 ニラを入れてさっと炒め、レバーとハツを戻して絡める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

レバーは余熱で火を通すとパサ付かずに美味しくしあがります。

  • レシピID:1070037329
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る