水きりヨーグルトのムース、アップリジェリーのせ レシピ・作り方

水きりヨーグルトのムース、アップリジェリーのせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
水切りヨーグルトのデザートです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは1晩水切りする。(250g前後に)
  2. 2 *を混ぜてふやかしておく。
  3. 3 ボウルに生クリームと砂糖を入れて固めに泡立てる。
  4. 4 水切りヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ゼラチンを湯煎で溶かす。
  6. 6 溶かしたゼラチンに4を100ccほど加えてよく混ぜてから、4のボウルに入れてよく混ぜる。
  7. 7 器に分けていれ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、アップルジェリーを乗せて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ゼラチンは3gだととろとろです。

  • レシピID:1070037310
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る