水きりヨーグルトのムース、アップリジェリーのせ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ヨーグルト 500g
- 生クリーム(脂肪分35%) 100cc
- 砂糖 15g
- *ゼラチン 3〜5g
- *水 30g
- アップルジェリー(好みのジャムで) 大さじ3〜4
作り方
- 1 ヨーグルトは1晩水切りする。(250g前後に)
- 2 *を混ぜてふやかしておく。
- 3 ボウルに生クリームと砂糖を入れて固めに泡立てる。
- 4 水切りヨーグルトを入れてよく混ぜる。
- 5 ゼラチンを湯煎で溶かす。
- 6 溶かしたゼラチンに4を100ccほど加えてよく混ぜてから、4のボウルに入れてよく混ぜる。
- 7 器に分けていれ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、アップルジェリーを乗せて召し上がれ。
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mococo05
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