白菜ときのこのおろしポン酢牛しゃぶ レシピ・作り方

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mococo05
おろしポン酢牛しゃぶです。

材料(2人分)

阿蘇のあか牛しゃぶしゃぶ用
250〜300g
豆腐
1丁
白菜
小1/4個
椎茸
1パック
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
大根
3cm
*水
1〜1.5L
*厚削り鰹節
5g
*醤油
小さじ2
*塩
小さじ1
*砂糖
小さじ1
<薬味類>
大根おろし
100cc
長ネギ(薄切り)
10cm分
ポン酢
適量
七味
適量

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節を網等で取り除く。
  2. 2
    白菜はざく切り、椎茸は軸を取る。しめじは石付きを取ってほぐす。
    大根は短冊切り、にんじんは薄切りにする。
  3. 3
    1に大根、にんじん、白菜の芯を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    お皿に肉を並べ、薬味を器に入れる。
  5. 5
    好みで野菜を追加し、肉を茹でるときは弱火でしゃぶしゃぶして火を通す。
  6. 6
    ポン酢に好みで大根おろし、ネギ、七味等を入れてつけてどうぞ。

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公開日:2016/03/15

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カテゴリ
しゃぶしゃぶ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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