豚肉とピーマンの豆乳カレー レシピ・作り方

豚肉とピーマンの豆乳カレー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とピーマンの豆乳カレーです。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ○カレー粉 小さじ1.5
  • ○ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ○ナンプラー 小さじ2
  • 豆乳 1カップ
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • 適量

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。

    ピーマン、パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにココナッツオイル、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、豚肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ○を入れてなじむまで炒め、豆乳を入れてふつふつするまで煮る。

    味を見て砂糖と塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037264
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る