ほうれん草と椎茸のパルメザンマスタード和え レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のパルメザンマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草と椎茸のサラダです。

材料(1人分)

  • ほうれん草 100g
  • 椎茸 30g
  • 醤油 2g
  • 粒マスタード 6g
  • パルメザンチーズ(粗砕き) 10g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りに、耐熱皿に入れてレンジで30〜40秒加熱して火を通す。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにしてさっと茹で、水にとって冷やしてザルに上げる。
  3. 3 椎茸、水を絞ったほうれん草、醤油、マスタード、パルメザンチーズ、コショウをよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

加工品は粒マスタードとパルメザンチーズを使用しました。 粒マスタード100gの食塩相当量は3g、6g使用したので約0.2g。 パルメザンチーズ100gの食塩相当量は2g、10g使用したので0.2gです。

  • レシピID:1070037254
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る