ほうれん草と椎茸のパルメザンマスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 100g
- 椎茸 30g
- 醤油 2g
- 粒マスタード 6g
- パルメザンチーズ(粗砕き) 10g
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 椎茸は薄切りに、耐熱皿に入れてレンジで30〜40秒加熱して火を通す。
- 2 ほうれん草はざく切りにしてさっと茹で、水にとって冷やしてザルに上げる。
- 3 椎茸、水を絞ったほうれん草、醤油、マスタード、パルメザンチーズ、コショウをよく混ぜる。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
加工品は粒マスタードとパルメザンチーズを使用しました。 粒マスタード100gの食塩相当量は3g、6g使用したので約0.2g。 パルメザンチーズ100gの食塩相当量は2g、10g使用したので0.2gです。
- レシピID:1070037254
- 公開日:2016/07/03
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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