ローストビーフのわさびバターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛モモブロック 400g
- 塩 小さじ1弱
- 油 小さじ1〜2
- *醤油 大さじ1
- *酢 大さじ1/2
- *黒こしょう 少々
- バター 小さじ2
- わさび 3〜4cm
作り方
- 1 肉に塩をまぶし、油を敷いたフライパンで表面をこんがり焼く。
-
2
耐熱袋に肉と*を入れ、空気を抜いて口を締める。
70度の湯に漬けて40分おく。水にとってあら熱がとれるまで置く。この状態で冷蔵庫で3〜4日保存できます。 - 3 <ここからは食べる直前に>2の蒸し汁を器に入れ、バターを入れてレンジでバターが溶けるまで温め、わさびを入れて混ぜる。
- 4 肉をスライスして盛りつけ、3をかける。
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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