ローストビーフのわさびバターソース レシピ・作り方

ローストビーフのわさびバターソース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
ローストビーフにわさびバターソースをかけました。

材料(3人分)

  • 牛モモブロック 400g
  • 小さじ1弱
  • 小さじ1〜2
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1/2
  • *黒こしょう 少々
  • バター 小さじ2
  • わさび 3〜4cm

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶし、油を敷いたフライパンで表面をこんがり焼く。
  2. 2 耐熱袋に肉と*を入れ、空気を抜いて口を締める。

    70度の湯に漬けて40分おく。水にとってあら熱がとれるまで置く。この状態で冷蔵庫で3〜4日保存できます。
  3. 3 <ここからは食べる直前に>2の蒸し汁を器に入れ、バターを入れてレンジでバターが溶けるまで温め、わさびを入れて混ぜる。
  4. 4 肉をスライスして盛りつけ、3をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037243
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る