ピーマンとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ピーマンは種をとってみじん切りにし、レンジで30秒ほど加熱する。
チーズは1cm角程度に切る。 - 2 油以外の材料をよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を塗って温め、2を1/4程度流しいれて長方形に整え、端からくるくる巻く。
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4
巻いた卵を端によせ、また油を塗り、残りの卵液を1/3ほど流しいれ、焼いた卵の下にもいれ、半熟になったら端からくるくる巻く。
卵液がなくなるまで繰り返す。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
加工品はプロセスチーズを使用しました。 100gあたりの食塩相当量2.5g、30g使用したので0.75gです。
- レシピID:1070037205
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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ボンド子2016/07/07 07:05とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)