ピーマンとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ピーマンとチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピーマンとチーズの卵焼きです。

材料(2~3人分)

  • 3個(180g)
  • プロセスチーズ 30g
  • ピーマン 30g
  • 水、醤油、砂糖 各小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとってみじん切りにし、レンジで30秒ほど加熱する。

    チーズは1cm角程度に切る。
  2. 2 油以外の材料をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を塗って温め、2を1/4程度流しいれて長方形に整え、端からくるくる巻く。
  4. 4 巻いた卵を端によせ、また油を塗り、残りの卵液を1/3ほど流しいれ、焼いた卵の下にもいれ、半熟になったら端からくるくる巻く。

    卵液がなくなるまで繰り返す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

加工品はプロセスチーズを使用しました。 100gあたりの食塩相当量2.5g、30g使用したので0.75gです。

  • レシピID:1070037205
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/07 07:05
    ピーマンとチーズの卵焼き
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る