ズッキーニとナスとベーコンのトマトソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスとズッキーニは1cm厚さ程度の輪切りにし、耐熱皿にいれ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
- 2 にんにくは薄切り、ベーコンは薄切りにする。
-
3
フライパンにオイルと2を入れて中火で香りが出るまで炒める。
1を入れて混ぜ、広げて時々混ぜるをくり返して火が通るまでじっくり炒める。 - 4 トマト缶と塩を入れてトマトが絡むまでにつめながら混ぜ、コショウとバジルを入れてざっと混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工品はベーコンを使用しました。 ベーコン100gの食塩相当量は2.2g、26g使用したので0.5gです。
- レシピID:1070037187
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません