丸ごとレタスの♪カマンベールチーズのウェッジサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- レタス 1個
- 貝割れ大根 1/2パック
- トマト 1/2個
- ●カマンベールチーズ 1個
- ●生クリーム 大さじ3
- ●牛乳 大さじ4
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
レタスは、株元まで切らないで十字に切ります。
花を開かせるように、レタスの葉をずらします。 -
2
●カマンベールチーズを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れます。
●生クリームと牛乳を入れます。
電子レンジ600W1分〜2分加熱します。
チーズがとろとろになればOKです。 -
3
カマンベールチーズと生クリーム、牛乳をスプーンで、よく混ぜます。
とろけないようなら、再度加熱して下さいね。 -
4
くし切りにしたトマトを隙間に飾ります。
貝割れ大根を散らします。
上から3のチーズソースをかけます。
ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜! -
5
野菜は、旬の野菜でOKです。
きゅうり、大根、人参、などなど…
自由に盛りつけて下さいね。 -
6
野菜とチーズソースをと絡めて、お召し上がり下さいね〜 (^_^)
とろとろチーズソースで、野菜がしんなりするので、沢山レタスが食べられますよ。
きっかけ
今流行のウェッジサラダを、ボリュームアップして作りました。
おいしくなるコツ
野菜は旬の野菜を使って下さいね。 レタスは、株元まで切らないで十字に切ります。 花を開かせるように、レタスの葉をずらします。
- レシピID:1070037174
- 公開日:2015/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません