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アサリと豆腐と小松菜のとろみ煮、生七味風味 レシピ・作り方

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mococo05
アサリと豆腐と小松菜のさっと煮です。

材料(2人分)

豆腐
200g
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1カップ
小松菜
1袋
玉ねぎ
1/2個
生姜(千切り)
大さじ1
2カップ
醤油
小さじ1
適量
片栗粉
小さじ1
生七味
小さじ1/2程度
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに水、玉ねぎ、生姜を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらスライスした豆腐、アサリ、小松菜を入れ、蓋をしてアサリの口が開くまで煮る。
  4. 4
    味を見て醤油と塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    器に盛りつけ、生七味を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/16

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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