卵と小松菜、きのこの納豆チゲスープ レシピ・作り方

卵と小松菜、きのこの納豆チゲスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油、唐辛子、豚コマからにんにく、生姜までいれて肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、なめこ、納豆を入れて混ぜる。
  4. 4 酢と塩で味を整え、小松菜を入れ、卵を落とし蓋をして3〜5分煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037144
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る