卵と小松菜、きのこの納豆チゲスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉(ざく切り) 50g
- 椎茸(薄切り) 2個
- にんじん(短冊切り) 2cm
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1
- なめこ(水で洗って水を切る) 1袋
- 納豆(ひきわり) 1パック
- 小松菜(ざく切り) 1/2袋
- 卵 2個
- <調味料>
- ごま油 小さじ2
- 韓国唐辛子粉 小さじ1
- 水 2カップ
- 酢 大さじ1
- 出汁入り味噌 大さじ山盛り1
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にごま油、唐辛子、豚コマからにんにく、生姜までいれて肉に火が通るまで炒める。
- 2 水を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、なめこ、納豆を入れて混ぜる。
- 4 酢と塩で味を整え、小松菜を入れ、卵を落とし蓋をして3〜5分煮る。
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