豚肉と車麩の煮物、温玉のせ レシピ・作り方

豚肉と車麩の煮物、温玉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と車麩の煮物です。

材料(2〜3人分)

  • 車麩 2個
  • 豚小間切れ肉 200g
  • しめじ 1/2パック
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • ○水 2カップ
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2〜4
  • 鰹節 3g
  • 温泉卵 2〜3個

作り方

  1. 1 車麩は水に漬けて戻し、一口大に切って軽く水を絞る。
  2. 2 しめじは石付きを取ってほぐす。長ネギは斜め切りにする。

    肉に*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油と豚肉を入れて広げ、中火で焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 車麩、2、○を入れ、落とし蓋をして5分ほど煮る。

    火を止めてあら熱が取れるまで置き、再度火にかけ、好みの濃さになるまで煮詰め、鰹節を入れて混ぜる。
  5. 5 盛り付けて温泉卵を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037139
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る