豚肉と白菜の生七味湯豆腐 レシピ・作り方

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mococo05
豚肉、白菜、豆腐であったか湯豆腐です。

材料(3人分)

豚しゃぶしゃぶ用
30〜400g
豆腐
450〜600g
白菜(ざく切り)
1/4個
にんじん(輪切り)
1/2本
椎茸(軸を取る)
1パック
水菜(短めに切る)
1株
1L
昆布
5cm角2枚
ポン酢
適量
生七味(好みの薬味)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、白菜、にんじんを入れて火にかける。

    昆布は大きくなったら取り出し、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    豚肉、椎茸、豆腐を入れ、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    取り分けて水菜を乗せ、七味とポン酢を好みで混ぜてどうぞ。

きっかけ

生七味を使って

公開日:2015/10/09

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カテゴリ
しゃぶしゃぶ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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