材料(2人分)
- 肉味噌
- 100g
- 緑豆春雨
- 40〜50g
- 豆腐
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- 椎茸
- 2〜3個
- キクラゲ(乾燥細切り)
- 軽くひとつかみ
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 白コショウ
- 少々
- ラー油
- 小さじ2程度
- 長ネギ(薄切り)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- しめじは石付きを取ってほぐす。
椎茸は石付きを取って薄切り。
-
- 2
- きくらげは多めの水で2〜3分茹でてもどす。
豆腐は棒状に切る。
-
- 3
-
- 鍋に肉味噌から水まで全て入れて火にかける。
沸騰したら中火にして2〜3分煮る。
-
- 4
-
- 醤油、塩、コショウで味を整える。
-
- 5
-
- 器にもってネギを乗せ、ラー油をかける。
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