肉味噌、きのこ、豆腐のスープ春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山スープ春雨です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

肉味噌
100g
緑豆春雨
40〜50g
豆腐
200g
しめじ
1/2パック
椎茸
2〜3個
キクラゲ(乾燥細切り)
軽くひとつかみ
3カップ
醤油
小さじ1
小さじ1/3程度
白コショウ
少々
ラー油
小さじ2程度
長ネギ(薄切り)
2つまみ

作り方

  1. 1
    しめじは石付きを取ってほぐす。

    椎茸は石付きを取って薄切り。
  2. 2
    きくらげは多めの水で2〜3分茹でてもどす。

    豆腐は棒状に切る。
  3. 3
    鍋に肉味噌から水まで全て入れて火にかける。

    沸騰したら中火にして2〜3分煮る。
  4. 4
    醤油、塩、コショウで味を整える。
  5. 5
    器にもってネギを乗せ、ラー油をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする