肉味噌、きのこ、豆腐のスープ春雨 レシピ・作り方

肉味噌、きのこ、豆腐のスープ春雨
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山スープ春雨です。

材料(2人分)

  • 肉味噌 100g
  • 緑豆春雨 40〜50g
  • 豆腐 200g
  • しめじ 1/2パック
  • 椎茸 2〜3個
  • キクラゲ(乾燥細切り) 軽くひとつかみ
  • 3カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3程度
  • 白コショウ 少々
  • ラー油 小さじ2程度
  • 長ネギ(薄切り) 2つまみ

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取ってほぐす。

    椎茸は石付きを取って薄切り。
  2. 2 きくらげは多めの水で2〜3分茹でてもどす。

    豆腐は棒状に切る。
  3. 3 鍋に肉味噌から水まで全て入れて火にかける。

    沸騰したら中火にして2〜3分煮る。
  4. 4 醤油、塩、コショウで味を整える。
  5. 5 器にもってネギを乗せ、ラー油をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037115
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る