油揚げ入り豚肉団子 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚ひき肉 500g
- 卵 2個
- 油揚げ(厚手のもの使用) 1枚
- 生姜 3cm角
- パルメザンチーズ(好みで) 大さじ2
- ニンニク生姜醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 油揚げと生姜はざく切りにし、フードプロセッサーで細かくする。
- 2 ボウルに材料を統べていれてよく混ぜる。
- 3 丸めてフライパンに並べ、中火で7割り程度火が通るまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません