鶏肉とサツマイモの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉は一口大に切り、*をまぶす。
サツマイモを乱切りにして水にさらして水を切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3分ほど加熱する。 - 2 ピーマンは乱切り、○は混ぜておく。
-
3
フライパンに油をしき、肉の皮を下にしてならべ、サツマイモも並べる。
中火で鶏の皮がこんがりするまで焼き、裏返す。サツマイモも薄く焼き色が漬いたら裏返しながら焼く。 - 4 火が通ったら余分な油を拭き取り、ピーマンと○を流し入れ、なじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません