作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎから椎茸までみじん切り、トマトは1cm角切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと合い挽き肉を入れて火が通るまで炒める。油が多く出たら拭き取る。
-
- 3
-
- 玉ねぎから椎茸まで入れ、火が通るまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 温かいご飯を入れて混ぜ、塩、コショウ、ナツメグで調味し、器に移す。
-
- 5
-
- フライパンをキレイにし、バターを入れて温める。
卵に塩少々を入れて混ぜ、フライパンに流し入れ、蓋をして火を止め、1〜2分置いて火を通す。
-
- 6
-
- ご飯の上に卵を折り畳んで乗せ、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
野菜はみじん切りにしてお肉たっぷりで苦手な方でも美味しく食べられます。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません