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梅干、海苔、豆苗の鯵だしスープ レシピ・作り方

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mococo05
アジ出汁のあっさりスープです。

材料(2人分)

アジの中骨
3匹分
梅干し(塩分20%のもの使用)
1個
豆苗
1/4袋
焼き海苔
1枚
おろし生姜
少々
醤油
少々
2カップ
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作り方

  1. 1
    アジの骨はグリルの中火で5分ほど焼く。

    鍋に水、アジの骨、つぶした梅干しを種後と入れて中火にかける。ふつふつしたら弱火にする。
  2. 2
    器に短く切った豆苗とちぎった焼き海苔を入れておく。
  3. 3
    1の味を見て生姜と醤油で調味し、こしながら2に注ぐ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/29

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カテゴリ
和風スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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