バーミキュラで♪とうもろこし入り☆肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
バーミキュラ(無水鍋)を使って、水を一滴も入れない肉じゃがを作りました。とうもろこしを入れて。ボリューム満点!甘くて美味しい肉じゃがになりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

とうもろこし
2本
豚こま肉
400g
人参
1本
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
大さじ1
☆塩、胡椒
適量
●砂糖
大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
1/2カップ
●みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    ジャガ芋、人参は、皮を剥かないで食べやすい大きさに切ります。

    とうもろこしは、皮を剥いて4cm程度に切ります。

    玉ねぎは皮を剥いて、くし切りに。
  2. 2
    弱火にかけたバーミキュラに、油を入れます。

    豚こま肉を入れて、炒めます。

    ☆塩、胡椒を入れます。

    人参、じゃがいも、玉ねぎ、とうもろこしの順番で入れます。
  3. 3
    ●の調味料を入れます。

    弱火のまま蓋をします。

    20分〜30分煮込みます。(蓋を開けないようにね。)

    味を見て薄いようなら、醤油(分量外)を入れて下さい。
  4. 4
    じゃがいもと人参に竹くしを刺して、す〜っと通れば出来上がり〜!

おいしくなるコツ

バーミキュラ(無水鍋)めんつゆ(3倍濃縮)使用です。他のめんつゆや、鍋を使う場合は、調味料や水を足して下さいね。

きっかけ

バーミキュラを使えば、水を入れなくても美味しい肉じゃがが作れますよ。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉無水鍋夕食の献立(晩御飯)とうもろこし
関連キーワード
肉じゃが バーミキュラ 豚肉 とうもろこし
料理名
とうもろこしの肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする