アボカドとキャベツの柚子コショウサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ、*を混ぜておく。
-
2
アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンでくり抜き、○をかけておく。
キャベツは千切りにする。 - 3 2を1に入れて混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品はゆずコショウと塩麹を使用しました。 ゆずコショウは100gあたりの食塩相当量15g、1g使用したので1.5g。 塩麹は100gあたりの食塩相当量10g、12gなので1.2gです。
- レシピID:1070036957
- 公開日:2016/07/03
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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るもちゃん2016/11/04 07:51美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)