アボカドとキャベツの柚子コショウサラダ レシピ・作り方

アボカドとキャベツの柚子コショウサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
柚子こしょう風味のキャベツのサラダです。

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個(正味150g)
  • キャベツ 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • *ゆずコショウ 1g
  • *塩 1g
  • *酢 大さじ1
  • *フラックスシードオイル 小さじ1
  • ○塩麹 12g
  • ○レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ、*を混ぜておく。
  2. 2 アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンでくり抜き、○をかけておく。

    キャベツは千切りにする。
  3. 3 2を1に入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

加工食品はゆずコショウと塩麹を使用しました。 ゆずコショウは100gあたりの食塩相当量15g、1g使用したので1.5g。 塩麹は100gあたりの食塩相当量10g、12gなので1.2gです。

  • レシピID:1070036957
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/11/04 07:51
    アボカドとキャベツの柚子コショウサラダ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る