作り方
-
- 1
-
- もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶす。
キャベツと玉ねぎは1cm程度の幅にスライスする。ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、鶏の皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
-
- 3
-
- 油が多すぎたら少し拭き取り、肉を端によせクミンを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- キャベツ、タマネギ、にんにくを入れてなじむまで混ぜ、水、レモン、塩小さじ1/5を入れて蓋をする。
-
- 5
-
- 蒸気が上がったら弱火にし、キャベツがしんなりするまで10分ほど蒸し煮する。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません