キャベツとチキンのクミン蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとチキンの蒸し煮です。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
クミンシード
小さじ1
100cc
レモン汁
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶす。

    キャベツと玉ねぎは1cm程度の幅にスライスする。ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏の皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
  3. 3
    油が多すぎたら少し拭き取り、肉を端によせクミンを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4
    キャベツ、タマネギ、にんにくを入れてなじむまで混ぜ、水、レモン、塩小さじ1/5を入れて蓋をする。
  5. 5
    蒸気が上がったら弱火にし、キャベツがしんなりするまで10分ほど蒸し煮する。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする