アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のゴマ味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭のゴマ味噌焼きです。

材料(2〜3人分)

みやぎ銀さけ(生)
300g
*塩
小さじ1/2
味噌
大さじ1.5
みりん
大さじ1
白すりゴマ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩をまぶして15分ほど置き、さっと水洗いして水を拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋に味噌、みりん、ゴマを入れてよく混ぜ、鮭を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で2時間以上おく。
  3. 3
    グリルに並べ、弱火で7〜8分、火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする