鮭のゴマ味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- みやぎ銀さけ(生) 300g
- *塩 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 白すりゴマ 大さじ1.5
作り方
- 1 鮭に塩をまぶして15分ほど置き、さっと水洗いして水を拭き取る。
-
2
ポリ袋に味噌、みりん、ゴマを入れてよく混ぜ、鮭を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で2時間以上おく。 - 3 グリルに並べ、弱火で7〜8分、火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません