鮭のゴマ味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭のゴマ味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭のゴマ味噌焼きです。

材料(2〜3人分)

  • みやぎ銀さけ(生) 300g
  • *塩 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 白すりゴマ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鮭に塩をまぶして15分ほど置き、さっと水洗いして水を拭き取る。
  2. 2 ポリ袋に味噌、みりん、ゴマを入れてよく混ぜ、鮭を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で2時間以上おく。
  3. 3 グリルに並べ、弱火で7〜8分、火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036921
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る