エビとジャガイモのにんにく大葉ソテー レシピ・作り方

エビとジャガイモのにんにく大葉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとジャガイモのソテーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで3〜4分、火が通るまで加熱する。
  2. 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩水でもみ洗いして水を拭き取る。

    塩1〜2つまみをまぶし、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンにいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンに残りのオイルとニンニクを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎ、ジャガイモを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4 エビとシソを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036897
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る