エビ、アボカド、トマトのサラダシソ風味 レシピ・作り方
![エビ、アボカド、トマトのサラダシソ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9be65692a5bfcecad15c7b2039afb6c064afef90.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
エビは背わたを取り、1.5%のひたひたの水とフライパンにいれ、中火にかける。
色が変わってきたら裏返し、火が通ったらザルに上げる。 -
2
玉ねぎはみじん切りにしてみずにさらして水を切り、ボウルに入れ、*をまぶす。
-
3
トマトとアボカドは2cm角程度に切る。
シソはみじん切りにする。 -
4
エビの殻をむき、3と2に入れ、レモン、オイルも加えてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません