具沢山小松菜味噌煮込みうどん レシピ・作り方

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mococo05
たっぷり小松菜と根菜の具沢山煮込みうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
1〜2袋
鶏もも肉(縦半分に切って1cmスライス)
1/2枚
豆腐
100g
大根(いちょう切り)
3cm
にんじん(いちょう切り)
1/3本
椎茸(石付きを取って薄切り)
2個
小松菜(ざく切り)
1袋
ごま油
小さじ1
3カップ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
出汁入り味噌
大さじ2
適量
長ネギ(薄切り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉とごま油を入れて白っぽくなるまで炒める。
  2. 2
    水、大根、にんじん、椎茸、めんつゆをいれて沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    崩した豆腐、うどん、味噌、小松菜を入れ、煮たってから3分ほど煮る。

    味を見て塩で調味する。
  4. 4
    器に盛りつけ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/17 14:10
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
あったかいものが美味しい季節になりましたね♪レポありがとうございました!

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