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重曹オイルスコーン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~8人分

  • 薄力粉

    200g

  • 砂糖

    40g

  • 重曹

    1g

  • 1g

  • 45g

  • 牛乳

    40g

  • 5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
重曹オイルスコーン
  • 100円以下

重曹とオイルを使った簡単スコーンです。

作り方

  • 1

    オーブンは200度に予熱する。

    酢と牛乳を混ぜておく。

  • 2

    ボウルに薄力粉から塩まで入れてよく混ぜる。

  • 3

    油をまわし入れてなじむまで混ぜ、酢入り牛乳をまわし入れてなじむまで混ぜる。

    手で押して一塊にし、半分に折って伸ばすを4回繰り返す。

  • 4

    打ち粉をした台に出して2〜3cm厚さに伸ばし、型で抜くか包丁で8等分に切る。

  • 5

    オーブンペーパーをしいた天板にのせ、温めたオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

皆さんのレポも参考になりますのでぜひご覧ください♪(myEdaさんありがとうございます!)

レシピID: 1070036841

公開日:2015.09.22

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つくったよレポート 7件(5人)

  • 2020.05.20

    強力粉使用。牛乳&酢45gをヨーグルト100g(生地まとまる量)に代替えてトライ!中のしっとり感が増しましたがサックリが好みの私は次回は牛乳&酢に戻します(笑)

    わぁ!いろいろ試してくださってありがとう~(*^^*)強力粉私も試したいです♪が最近お粉が手に入りません( ノД`)シクシク…

    お返事を見る

  • 2020.05.02

    大好き!リピです(^^)チョコ&ホワイトチョコ&プレーンの3種。今回薄力粉使用で生地のパサつきOKでした!(前回強力粉でした…スミマセン)手軽さ&おいしさ満点◎

    わ~い!嬉しいです!とっても美味しそう♡前回強力粉でしたか!食感の違いが気になります。レポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.05.01

    バターとベーキングパウダーがなくこのレシピと運命の出会い!生地がパサつきまとまらず牛乳大1強足しました。優しい甘さで抜群の味!水切りヨーグルトと蜂蜜を添えて^^

    とっても美味しそうな焼き上がり~!生地まとまってよかったです♪レシピにも追記しておきます!ありがとうございました~(*´▽`*)

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  • 2019.02.03

    初スコーンです
    美味しくてびっくりでした!
    もうリピ決定で 笑
    美味しいレシピありがとうございました♪

    ビックリ嬉しいです^^手軽な材料でできますよね!作っていただいてありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

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