ウリとマグロとアボカドのわさび和え レシピ・作り方

ウリとマグロとアボカドのわさび和え
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
はぐら瓜とマグロとアボカドの和え物です。

材料(3〜4人分)

  • マグロ 300g
  • アボカド 1個
  • はぐら瓜 1/2本
  • *醤油 大さじ1
  • *わさび 1袋
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • ポン酢か醤油 好みで少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 瓜は種をスプーンで取り、薄切りにして塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 マグロは角切りにし、*とよく混ぜる。
  3. 3 アボカドは角切りにしてボウルに入れ、レモンと醤油少々をかけて混ぜる。

    瓜の水を絞って混ぜる。
  4. 4 マグロを入れてざっと混ぜる。
  5. 5 盛り付けてわさびを乗せる。そのままでも、好みで醤油やポン酢をかけても。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036829
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る