もやしとトマトのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 200g
- トマト(くし形切り) 1個
- *ニンニク生姜醤油 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- *韓国唐辛子粉 小さじ1/4〜1/2
- *白ごま 小さじ1
- 塩 少々
- 青ネギ(小口切り) 2つまみ
作り方
- 1 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに上げる。
-
2
もやしの水をよく切り、ボウルに入れる。
トマトと*を入れてよく混ぜ、塩で調味する。 - 3 お皿に盛り付けてネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません