甘長唐辛子とれんこんの味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘長とれんこんのきんぴらです。

材料(2〜3人分)

れんこん
1節
甘長唐辛子
3本
ごま油
小さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
大さじ3
砂糖
小さじ1弱
味噌
小さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い半月切り、甘長唐辛子は縦半分に切ってた根を取り、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、唐辛子、1を入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、味噌を入れ、水分がなくなるまで炒め、ゴマを指でつぶしながら加えて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする