甘長唐辛子とれんこんの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- れんこん
- 1節
- 甘長唐辛子
- 3本
- ごま油
- 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 味噌
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは薄い半月切り、甘長唐辛子は縦半分に切ってた根を取り、斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、唐辛子、1を入れ、油がなじむまで炒める。
-
- 3
-
- 酒、砂糖、味噌を入れ、水分がなくなるまで炒め、ゴマを指でつぶしながら加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません