サンマの塩焼きネギ黒酢 レシピ・作り方

サンマの塩焼きネギ黒酢
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サンマの塩焼きに黒酢をかけました。

材料(1人分)

  • サンマ 1匹
  • 小さじ1/3
  • ○黒酢 小さじ1
  • ○水 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは頭とワタを取ってキレイに洗い、水を拭き取り、塩をまぶす。
  2. 2 グリルで火が通るまで7〜8分焼く。
  3. 3 サンマをお皿に移し、○を混ぜたものとごま油をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036750
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る