アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸、キュウリ、プチトマトのバルサミコマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
舞茸とキュウリのサラダです。

材料(1〜2人分)

舞茸(大きめにほぐす)
1パック
キュウリ(縦半分に切って斜め薄切り)
1/3本
プチトマト(半分に切る)
3個
小さじ1/5程度
バルサミコ酢
小さじ1
粒マスタード
小さじ山盛り1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして舞茸を入れ、再沸騰したらキュウリを入れてさっとゆでてザルに上げる。
  2. 2
    1のあら熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水を軽く絞り、ボウルに入れ、塩とバルサミコを入れて混ぜる。
  3. 3
    プチトマト、マスタード、オイルも入れてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする