イカの一夜干し青海苔フライ レシピ・作り方
![イカの一夜干し青海苔フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/874a98e298f384b938fd2e4c8af04dc047c8aaf7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカの一夜干し(胴体部分) 1枚
- 薄力粉 適量
- ○薄力粉 大さじ1
- ○溶き卵 1/2個
- ○油 小さじ1/2
- ○水 大さじ1
- ●パン粉 1/2カップ
- ●青のり 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
○を混ぜてバッター液を作る。
パン粉と青のりを混ぜる。 -
2
イカを食べやすく切り、薄力粉をまぶし、○→●の順に付ける。
-
3
油を5ミリ程度しいたフライパンに並べ、両面中火で衣がこんがりするまで揚げる。(中身が膨らんできたら火が通っています)
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菊丸330974082019/07/08 13:56お弁当に。好評でした