イカの一夜干し青海苔フライ レシピ・作り方

イカの一夜干し青海苔フライ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
イカの一夜干しをフライにしました。

材料(1人分)

  • イカの一夜干し(胴体部分) 1枚
  • 薄力粉 適量
  • ○薄力粉 大さじ1
  • ○溶き卵 1/2個
  • ○油 小さじ1/2
  • ○水 大さじ1
  • ●パン粉 1/2カップ
  • ●青のり 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ○を混ぜてバッター液を作る。

    パン粉と青のりを混ぜる。
  2. 2 イカを食べやすく切り、薄力粉をまぶし、○→●の順に付ける。
  3. 3 油を5ミリ程度しいたフライパンに並べ、両面中火で衣がこんがりするまで揚げる。(中身が膨らんできたら火が通っています)

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070036729
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る