ひき肉と玉ねぎの簡単フレッシュトマトカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1個
- トマト(1cm角切り) 2個
- 水 3カップ
- カレールウ 5皿分
- ウスターソース 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- バター 小さじ1
- ご飯 5〜6膳分
作り方
- 1 ひき肉、玉ねぎ、トマト1個分を鍋に入れる。
-
2
1を火にかけて、肉に火が通るまで中火で炒める。
水を入れ、沸騰させる。沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで5〜6分煮る。 -
3
火を止め、ルウを入れてルウが溶けるまで混ぜる。
火にかけてとろみが付くまで煮て、ウスターソース、砂糖、バターを入れてよく混ぜる。 - 4 ご飯とカレーをお皿に盛りつけ、生のトマトを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません