アジの酢締めとキュウリとトマトのおろし和え レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
アジは3枚に下ろして塩をまぶし、30分ほど置く。
塩を洗い流し、酢洗いしてポリ袋に入れ、再度酢を回る程度そそぎ(大さじ3程度)空気を抜いて口を締め、30分以上置く。 -
2
キュウリは薄切りにし、キュウリ用の塩をまぶす。
トマトは棒状に切る。
シソは千切りにする。 -
3
*を混ぜる。
アジは腹骨をすきとり、皮を剥いてそぎ切りにする。 -
4
キュウリの水を絞り、トマト、シソの半量、3を入れてざっと混ぜる。
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5
盛り付けて残りのシソをトッピングする。
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- あじ
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