キクラゲとピーマンの天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは多めの水とフライパンにいれ、2〜3分ゆでて戻し、水を切る。
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2
フライパンにごま油小さじ1、豚肉、生姜、玉ねぎ、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
キクラゲ、ピーマンを入れてさっと炒める。 - 3 器に2等分していれ、1人あたり卵2個と塩、こしょう少々を入れて混ぜる。
- 4 フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1をしいて熱し、3を1人分流し入れ、半熟になるまで混ぜて丸く形を整える。
- 5 中火にして裏面に焼き色がつくまで焼き、中央にご飯を乗せ、器をかぶせて裏返す。
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6
あんの材料をフライパンにいれ、よく混ぜて火にかける。
とろみが付くまで煮て、卵にかける。 - 7 紅生姜をトッピングして出来上がり。
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- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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