ジャガイモとスペアリブのピリ辛トマトスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 スペアリブは水からゆで、沸騰したらザルに上げて水で洗って水を切る。
-
2
圧力鍋にスペアリブ、水2カップ、塩小さじ1弱をいれて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にし、15分ほど煮て火を止め、冷めるまで置いて固まった脂を取り除く。 -
3
じゃがいもは皮を剥く。
にんじんは半月切り、玉ねぎはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
トマトは1cm角切りにする。 - 4 鍋にニンニク、生姜、唐辛子、ごまあぶらをいれて軽く炒める。
-
5
スペアリブを煮汁ごとと3
の野菜類を入れ、水が足りなかったらかぶるまで足し、沸騰させる。 -
6
沸騰したらふつふつする程度の火加減にして30分ほど、ジャガイモにすっと串が通るようになるまで煮る。
途中水が少なくなったら適宜足す。煮上がりはひたひたより少ないくらい。 - 7 味を見て塩で調味し、ニラを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません