オクラと福神漬けのねばねばそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラはさっとゆでてへたを切り落とす。
-
- 2
-
- オクラと福神漬けをみじん切りにして混ぜる。
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
-
- 3
-
- お湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水でもみ洗いして水を切る。
-
- 4
-
- 器にそうめんをしいてとネギをのせ、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
のどごしのいい食材の組み合わせで、暑い季節でも美味しくいただけます。福神漬けは味が濃い場合はさっとすすぎ洗いして水を絞ってから使ってください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません