ゴーヤとアボカドのポン酢昆布のせ レシピ・作り方

ゴーヤとアボカドのポン酢昆布のせ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤとアボカドの和え物です。

材料(3人分)

  • アボカド 大きめ1個
  • ゴーヤ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1/5
  • レモン汁、塩麹 各小さじ1
  • ポン酢昆布 3つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    ゴーヤはワタを取って薄切りにし、玉ねぎと合わせて塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 アボカドは角切りにしてボウルに入れ、レモン汁と塩麹を入れて混ぜ、水を絞った1を加えて混ぜる。
  3. 3 お皿に盛りつけ、ポン酢昆布をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ポン酢昆布は手作り昆布の副産物です。(レシピID:1070002241)出汁を取った後の昆布をポン酢に漬けて、鰹節をひとつまみ混ぜたものでも。

  • レシピID:1070036618
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤアボカド
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る