ゴーヤとアボカドのポン酢昆布のせ レシピ・作り方
![ゴーヤとアボカドのポン酢昆布のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd921efc9d71dff032edda158f4a2a23dbcd5457.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
ゴーヤはワタを取って薄切りにし、玉ねぎと合わせて塩をまぶして10分ほど置く。 -
2
アボカドは角切りにしてボウルに入れ、レモン汁と塩麹を入れて混ぜ、水を絞った1を加えて混ぜる。
-
3
お皿に盛りつけ、ポン酢昆布をのせる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ポン酢昆布は手作り昆布の副産物です。(レシピID:1070002241)出汁を取った後の昆布をポン酢に漬けて、鰹節をひとつまみ混ぜたものでも。
- レシピID:1070036618
- 公開日:2015/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません