豚肉とマッシュルームのバター醤油炒め、目玉焼きのせ レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームのバター醤油炒め、目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とマッシュルームの炒め物に目玉焼きを乗せました。

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • マッシュルーム 3〜4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 小さじ1
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 1個
  • 少々
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩ひとつまみをまぶす。

    マッシュルームと玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンに1を入れて火が通るまで炒め、バターとニンニク生姜醤油を入れてバターが溶けるまで混ぜる。

    塩とコショウで調味してお皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンをキレイにし、油をしいて卵をわり入れ、中火弱にかける。

    白身煮費が通るまで焼き、肉に乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036617
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る