サッパリ!梨と大葉入り寿司飯で☆海鮮丼 レシピ・作り方

サッパリ!梨と大葉入り寿司飯で☆海鮮丼
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
寿司飯に、粗みじん切りにした梨を入れました。更にサッパリ食べたかったので、手で大葉をちぎって入れました。いつもの海鮮丼が、梨のシャリシャリの食感が楽しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに寿司飯と、手でちぎった大葉(寿司飯用)、粗みじん切りにした梨を入れて、さっくり混ぜます。

    この時に、飾り用の梨を少しとっておきます。
  2. 2 丼に1の寿司飯を入れたら、サーモン、まぐろ、鯛、甘エビ、ハマチを乗せます。

    具材は、お好きな魚でOKです。

    粗みじん切りにして残しておいた梨を、真ん中に乗せます。
  3. 3 半分に切った大葉(飾り用)と、わさびを乗せて出来上がり〜♪

    醤油をかけて、お召し上がり下さいね。

きっかけ

フルーツを使った、海鮮丼です。シャリシャリの食感が楽しい寿司飯になりました。

おいしくなるコツ

具材は、お好きな魚でOKです。

  • レシピID:1070036584
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パーティー料理・ホームパーティマグロ海鮮丼
関連キーワード
海鮮丼 簡単
料理名
海鮮丼
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る