小松菜入り麻婆春雨。小松菜マーボー春雨。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
小松菜入りの麻婆春雨。
豆板醤があればいつでも作れる簡単レシピ。
みんながつくった数 9

材料(2~4人分)

豚ひき肉
150g
小松菜
1/2袋
春雨
50g
生姜(みじん切り)
小2
豆板醤
小1/2
◆しょうゆ
大1
◆酒
大1
◆砂糖
小1/2
◆塩
小1/4
◆こしょう
少々
◆水
3/2cup
◎片栗粉
大1/2
◎水
大1
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さのザク切りに。
    春雨は表示通りに戻しておく。
    ◆・◎をそれぞれ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油・生姜・豆板醤を入れ弱火。
    香りが出たら豚ひき肉を入れ中火。
    肉の色が変わってきたら小松菜も加え炒める。
  3. 3
    春雨・◆も加え炒めあわせる。
    ◎でとろみを付ける。

おいしくなるコツ

ほうれん草で作ってもおいしいです。

きっかけ

野菜も一緒に。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉その他の中華料理春雨
関連キーワード
春雨 簡単 マーボー 小松菜
料理名
小松菜入り麻婆はるさめ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/28 16:23
麻婆の味付けが好みでした♩簡単で美味しかったです!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
2022/09/02 18:46
いい辛さでした。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする