スイカの皮のシソ風味漬け レシピ・作り方

スイカの皮のシソ風味漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
スイカの皮の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • スイカの皮 100g
  • シソの葉 1枚
  • 小さじ1/3
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑の部分をむいて薄切りにする。

    シソはみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 時々もんで30分ほど置き、水を絞って盛りつける。

きっかけ

スイカの皮で。

おいしくなるコツ

赤い部分がある程度のこっていた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1070036566
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る